39 вопросов с Google на SMX West

/, SEO/39 вопросов с Google на SMX West

39 вопросов с Google на SMX West

Всегда хотелось услышать ответы на ваши вопросы по SEO прямо из уст Гуглеров? Обозреватель Эрик Энге повторяет сеанс от SMX West, где члены аудитории могли просить Google что-нибудь.

Это всегда привлекает много внимания, когда Googlers выходят на сцену и открываются для допроса. «Ask Me Anything» (AMA) с Google Search на недавней конференции SMX West не стал исключением. На этой панели, организованной Дэнни Салливаном, были два выдающихся Googlers: аналитик трендов веб-мастеров Гэри Иллис и специалист по аутсайдерам веб-мастеров Мария Моева.

В этом посте я расскажу основную часть заданных вопросов и ответы от Иллиса и / или Моэвы. Обратите внимание, что ответы были обобщены, а не указаны непосредственно. Давайте начнем!

1. Поддерживает ли Google какой-либо показатель в соответствии с концепцией «Власть домена»?

Гэри Иллис: Это то, что Google чувствует, действительно не работает. Например, на blogspot.com создаваемые там блоги пользователей действительно не должны наследовать полномочия основного домена. Все ранжирование зависит от страницы.

2. Как насчет субдоменов?

Иллис: Нет такой вещи, как власть субдомена.

Мария Моева: Прежде чем мы попробуем, добавлю, что аналогичного сигнала для папок тоже нет.

3. Можете ли вы рассказать об обновлении под названием Fred?

Иллис: Мы постоянно обновляем множество обновлений, и это не то, о чем мы могли бы подумать назвать или объявить. Он получил только имя из-за взаимодействия в Twitter с Барри Шварцем.

Google не будет сообщать о том, что сделало это конкретное обновление, но вы можете найти то, на что оно нацелено, если вы внимательно прочитали все руководящие принципы для веб-мастеров. К сожалению, мы не можем сказать, какие именно.

Моэва: Одна из проблем с обновлением имен — это то, что люди начинают приписывать все эти вещи этим обновлениям, даже если они фактически не связаны.

4. Когда Google перестанет ранжировать внутренние страницы поиска? Почему это все еще работает?

Иллис: Мы нахмурились, чтобы эти страницы индексировались, поскольку они не так полезны для пользователей. У нас есть algos, которые пытаются избавиться от них, и даже в этом случае даже не сканируют их, но иногда они не поймают все, и нам, возможно, придется вмешаться вручную.

Моева: Если вы пытаетесь извлечь эти страницы из индекса для своего сайта, вы можете использовать функцию обработки параметров в Search Console, чтобы сказать: «Не смотрите на эти страницы».

Параметры URL в Search Console

5. Какие данные Google использует для просмотра информации «также попробовать» в панели знаний?

Иллис: Может быть, мы используем категории Graph, чтобы найти похожие страницы, но это просто предположение.

6. Что делать, если ваш сайт не получает панель знаний? Как вы его получите?

Иллис: На самом деле нет способа сделать это. Google действительно использует Викидату, чтобы вы могли войти. Google также использует CIA World Factbook. Все, что требуется, требует наличия нескольких источников данных для поддержки необходимости присутствия там.

7. Как я могу управлять изображением, которое отображается для моей работы на графике знаний?

Illyes: Если появляется неправильное изображение, сообщите об этом. Заметьте, однако, вам нужно много людей, чтобы сообщить об этом, чтобы он был просмотрен, и они должны поступать со счетов, которые ранее не злоупотребляли системой.

(Иллис затем упомянул пример Stone Temple Consulting, который показывает неправильный образ китайского храма и объяснил, что иногда проблемы трудно исправить, но они работают над этим.)

Ошибка изображения в панели знаний

8. Вы можете вернуть оператора ссылки?

Иллис: Нет.

9. Мы слышали, что вы говорите, что Baidu использует AMP, но мы думали, что у них есть своя вещь.

Моэва: Baidu началась с мобильных мгновенных страниц (MIP), которые они все еще поддерживают, но совсем недавно они расширились для поддержки страниц AMP.

10. Планируете ли вы расширить функцию Google Posts? (Примечание. Это функция, в которой люди могут публиковать информацию непосредственно в результатах поиска, но сегодня она используется очень ограниченно. Здесь вы можете прочитать подробнее).

Моева: Эта функция использовалась во время выборов в США, и мы смотрим на будущие потенциальные возможности. Конечно, для этого нужно быть качественной информацией. Целевые группы, как правило, не очень подкованны на стороне SEO, поэтому функция хороша для веб-сайта. Поэтому мы не знаем, как мы его расширим, но мы пытаемся понять, какие группы это имеет смысл.

11. В Search Console, когда мы видим ссылки с взломанных сайтов, мы должны их отключить?

Иллис: Вы доверяете ссылкам? Если вы этого не сделаете, то отказ от них имеет смысл. Наши алгоритмы делают все возможное, чтобы автоматизировать их скидку, но эти алгоритмы написаны людьми и иногда подвержены ошибкам.

12. Должен ли я иметь точные ключевые слова в доменном имени?

Иллис: Точные совпадения доменов (EMD) не являются изначально плохими, но некоторые люди делают с ними что-то плохое. Если вы видите кого-то другого, кто занимает рейтинг, и вы думаете, что это потому, что у них есть EMD, наш совет состоит в том, чтобы не беспокоиться об этом и пытаться выяснить другие причины, по которым он стоит.

13. Если у нас есть EMD, но это действительно название компании, нам нужно беспокоиться об альфах EMD?

Моэва: Если у вас действительно плохой контент на 50 EMD одновременно, не беспокойтесь об этом.

Дэнни Салливан: Если у вас есть EMD, который соответствует действительно хорошему твердому контенту, который вы уже делаете, вы находитесь на правой стороне истории, и все будет хорошо.

14. Является ли субдомен или подкаталог лучше для ориентации на разные страны?

Моева: На нашем сайте есть хорошая статья. Он показывает таблицу, когда / как выбрать, какой вариант.

15. Как Google обрабатывает новые имена доменов (например, .SHOP).

Illyes: они обрабатываются так же, как и любой другой TLD.

16. Правда ли, что Google не будет сканировать URL-адрес с более чем двумя папками?

Иллис: Нет.

Моэва: Ограничение символов в URL-адресе ограничено.

17. Имеет ли значение глубины папки разницу в рейтинге?

Иллис: Нет.

18. Если мы запустим субдомен, и он будет оштрафован, повлияет ли домен?

Моева: Это зависит от причины. Если блог взломали, то это воздействует только на субдомен. Как правило, мы стараемся быть максимально хирургически зернистыми.

19. Получает ли Google доступ к информации из Gmail и других источников для персонализации результатов?

Иллис: Да, если вы вошли в систему.

Sullivan: Это происходит только в Gmail (я думаю).

20. Почему вы решили сделать видео о том, как нанять SEO?

Моева: Нашей целью были люди, не имеющие здравого смысла, чтобы помочь им понять, как подойти к нему.

21. Сколько сайтов вы просматриваете вручную через неделю?

Моева: Каждый гуглер должен сделать 20 сайтов перед завтраком (шутка). Серьезно, масштаб является главной целью. Google пытается найти шаблоны, больше, чем сайты. В идеале мы делаем это так, чтобы находить шаблон, который масштабируется на многих сайтах.

22. Как это влияет на наш рейтинг, если наш отзывчивый мобильный сайт имеет тот же контент, что и рабочий стол?

Illyes: Это желаемое поведение, и проблема с дублирующимся содержимым не возникает, поскольку они находятся на одном URL-адресе. Кроме того, нет такой вещи, как дублирование контента.

(Примечание автора. Если у вас есть дублированный контент, потому что вы очищаете сайты других людей, это может привести к тому, что ваш сайт попадет в Panda, но это не то, к чему Иллис обращается в своем ответе.)

Наличие отзывчивого сайта поможет вам, особенно в будущем. С мобильным телефоном — во-первых, когда он откатывается, отзывчивым сайтам ничего не придется менять. Другим сайтам, возможно, придется сделать что-то еще, чтобы не пострадать, когда произойдет этот переход.

23. Что Google будет более уязвимым и открытым?

Салливан: Если честно, они очень открыты для многих.

Моева: Проблема в том, что мы пытаемся заставить людей сосредоточиться на правильных вещах. Если мы начнем анализировать (и делиться) тем, что делаем каждый день, это помешает людям сосредоточиться на своих сайтах. Вы должны попытаться сосредоточиться на хороших вещах. Беспокойство о том, что произошло в Google, когда следующий будет и т. Д., Отвлекает ваш фокус от того, где он принадлежит.

Иллис: Мы оба учим класс Нооглерам (новым гуглерам), называемым «жизнью запроса». Мы знаем много о том, как это работает, и этот класс очень специфичен. Но мы должны решить, может ли выявить какую-то информацию в долгосрочной перспективе. Если мы сообщаем информацию, которая заставляет людей делать неправильные вещи, это может повредить результаты поиска, и мы не можем этого допускать. Но мы стараемся быть максимально прозрачными.

24. Может ли Google увидеть отскок на вашем сайте, даже если это не результат поиска, и является ли это отрицательным результатом, когда это произойдет?

Салливан: Другими словами, вы используете коэффициент кликов (CTR) как фактор ранжирования?

Иллис: Мы используем только CTR для целей QA, а не для целей прямого ранжирования.

Моэва: Мы также не используем такие вещи, как Chrome, чтобы записывать такие данные.

25. Если CTR не является ранжирующим фактором, то почему тесты иногда показывают, что они влияют на ранжирование?

Салливан: Что, если вы считаете, что Google лжет об этом, — что вы считаете, что они используют CTR, хотя они говорят, что это не так? Что бы вы сделали по-другому с вашим сайтом? В принципе, ничего. Вы должны быть оптимизированы для улучшения CTR и сохранения пользователей в любом случае!

26. Как насчет RankBrain и машинного обучения? Что с этим связано?

Иллис: На самом деле ничего нового не происходит. Команда ориентирована на некоторые другие идеи машинного обучения, и я не могу сказать, что они представляют, или они будут применяться для поиска. Но мы всегда бросаем идеи о том, как лучше понимать страницы или запросы и работать над поиском лучше. Машинное обучение — это просто инструмент, который вы можете применить к различным вещам.

Google и RankBrain

Моева: Отличный пример того, какое видео вы покажете на YouTube; это интересная задача, которая является идеальным приложением для машинного обучения. Мы можем использовать то, что наблюдали люди, и сопоставлять их с выборами, сделанными другими с похожими сходствами.

Салливан: Теперь у вас есть система поиска алгоритмов поиска машин?

Иллис: Мы, вероятно, этого не хотели бы, так как мы по-прежнему смотрим на страницы поиска вручную, а алгоритмы машинного обучения очень сложно отлаживать. Например, если мы увидим какую-то проблему вручную, было бы невозможно понять, почему было принято решение. Если бы мы заменили традиционные алгоритмы машинным обучением, нам было бы очень трудно улучшить результаты, потому что мы не смогли бы определить, где были неудачи или что их вызвало.

Моэва: Алгоритмы так же хороши, как и данные обучения, которые мы им даем, и это большая проблема при создании хороших.

27. Как вы измеряете голосовые запросы? Можем ли мы все это увидеть?

Моэва: Голосные запросы часто супер длинный хвост из-за использования естественного языка, поэтому трудно решить, что показывать. (Затем Моева попросила людей предоставить отзывы о том, что они с ней сделают.)

28. Можно ли выделять быстрые ответы в Search Console отдельно?

Иллис: Мы очень часто получаем этот запрос, и мы поговорили с самым высоким человеком в команде поиска, чтобы узнать, могут ли они, но мы еще не убедили их. Мы по-прежнему боремся за это, но это не простая проблема. Пожалуйста, напишите нам на Twitter и сообщите нам, как вы будете использовать эти данные, чтобы помочь нам.

29. Как вы получаете показанные фрагменты?

Moeva: Создайте контент, который имеет отношение к запросу и хорошо структурирован. Стройте его как ответ на вопрос.

30. Используется ли информация WHOIS как часть локального рейтинга?

Иллис: понятия не имею.

31. Влияет ли процент из 404 страниц на ваш сайт на ваш рейтинг?

Иллис: Нет.

32. Должны ли мы перекрещиваться между страницами продуктов и категорий?

Иллис: Помогает ли он пользователям?

33. Имеет ли большой сайт электронной коммерции естественное преимущество над небольшим сайтом?

Иллис: Это не имеет значения.

34. Будет ли трафик от электронной почты и социальных сетей помочь вашему ранжированию?

Салливан: Другими словами, вы используете социальные сигналы?

Иллис: Мы делали это в прошлом для определенной функции, но затем сайт социальных сетей отключил эту функцию, и это было очень плохо, и по этой причине мы не хотим быть зависимыми от социальных сигналов .

35. Является ли длина контента фактором ранжирования?

Иллис: Нет. Качество и релевантность содержимого — это ключ.

36. Это плохо, если у нас есть HTTP и HTTPS жить на сайте в то же время?

Иллис: В общем, нет — но мы видели ситуации, когда сайты имеют некоторые различия между сайтами, например, они реализуют hreflang для http-версии сайта, но не версию https. Это может быть проблемой.

37. Вы смотрите в основном на исходный код страницы или объектной модели документа (DOM)?

Моева: Мы смотрим на DOM.

38. Будем ли мы видеть карусель электронной коммерции AMP в ближайшем будущем?

Иллис: Мы изучаем возможности электронной коммерции, и мы прекрасно понимаем, что эта функциональность необходима. Если вы хотите посмотреть, что запланировано, ознакомьтесь с дорожной картой AMP.

39: Является ли авторство действительно уделом как фактор ранжирования?

Иллис: Да.

Leave A Comment

%d такие блоггеры, как:
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Перешедшим от других SEO-компаний приветственная скидка 40%
Мы Вам перезвоним и подготовим лучшее предложение.
  1. Позвоним
  2. Проведем аналитику
  3. Разработаем прогноз
  4. Презентуем стратегию
  5. Подпишем договор
  6. Запустим проект
Хотите купить квартиру?
Обращайтесь и мы Вам поможем
  • Скорость решения вопроса
  • Ваш финансовый интерес
  • Качественное обслуживание
  • Всесторонняя забота о клиенте
  • Работаем на репутацию
  • Поддержка на всех этапах
* we never share your e-mail with third parties.
Do you want more traffic?
Dignissim enim porta aliquam nisi pellentesque. Pulvinar rhoncus magnis turpis sit odio pid pulvinar mattis integer aliquam!
  • Goblinus globalus fantumo tubus dia montes
  • Scelerisque cursus dignissim lopatico vutario
  • Montes vutario lacus quis preambul den lacus
  • Leftomato denitro oculus softam lorum quis
  • Spiratio dodenus christmas gulleria tix digit
  • Dualo fitemus lacus quis preambul pat turtulis
  • Scelerisque cursus dignissim lopatico vutario
  • Montes vutario lacus quis preambul den lacus
SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER AND START INCREASING YOUR PROFITS NOW!
* we never share your e-mail with third parties.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
6 шагов за 31 день для увеличения ваших продаж
  1. Анализируем спрос и предложение
  2. Выделяем тематические сегменты
  3. Создаем группы объявлений
  4. Следим за отдачей от объявления
  5. Корректируем рекламную кампанию
  6. Предоставляем подробные отчеты
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
При заказе сайта магазин на Facebook бесплатно!
И вы получите самый социальный инструмент для продаж.
  1. Проведем аналитику
  2. Подготовим контент
  3. Добавим продукты
  4. Произведем настройку
  5. Синхронизируем магазины
  6. Вам остается наслаждаться




PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iMTAwJSIgaGVpZ2h0PSIxMDAlIiBzcmM9Imh0dHA6Ly9tYWdhemluc2l0ZS5ydS93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvMjAxNy8wOS/QodC+0LfQtNCw0L3QuNC1LdGB0LDQudGC0LAt0LIt0JrQuNGI0LjQvdC10LLQtS3QnNC+0LvQtNC+0LLQsC5tcDQ/YXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4=
ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ САЙТ
  • Goblinus globalus fantumo tubus dia montes
  • Scelerisque cursus dignissim lopatico vutario
  • Montes vutario lacus quis preambul den lacus
  • Leftomato denitro oculus softam lorum quis
  • Spiratio dodenus christmas gulleria tix digit
  • Dualo fitemus lacus quis preambul pat turtulis
* we never share your e-mail with third parties.
Do you want massive traffic?
Dignissim enim porta aliquam nisi pellentesque. Pulvinar rhoncus magnis turpis sit odio pid pulvinar mattis integer aliquam!