Фирма ложно подразумевала, что она была связана с Google и подписала SMB до повторяющихся годовых контрактов стоимостью от 250 долларов США до более 300 долларов США.

Почти каждый, кажется, получил одно: звонок ложно утверждает, что срок действия вашей компании в Google истекает. Многие люди также получают обманные роботы от маркетинговых компаний, претендующих на то, чтобы представлять или быть авторизованы Google.

Одна такая британская компания Movette была просто отключена регулирующими органами для использования мошеннической тактики для продажи сервиса управления списками Google My Business (GMB). Как сообщается, фирма убедила многочисленные малые предприятия подписывать ежегодные контракты на автообновление, стоимость которых составляет от 199 до 249 фунтов (от 260 до 324 долларов США, приблизительно) для управления списками GMB от их имени.

После многочисленных жалоб в течение двухлетнего периода о его мошеннических или вводящих в заблуждение деловых практиках фирма была окончательно закрыта. Согласно британскому регулятору, Movette:

  • вводит в заблуждение клиентов, заявляя или подразумевая, что они представляли или были связаны с Google, когда на самом деле таких отношений не было.
  • вводит в заблуждение клиентов, заявляя или подразумевая, что у них были действующие договорные отношения с компанией, когда таких отношений не было.
  • ложно заявлено или подразумевается, что клиенты потеряют свои существующие сервисы от Google, если платеж не был произведен компании.
  • не дал понять клиентам, что их контракты будут автоматически возобновляться через 12 месяцев, а также игнорируются или отклоняются запросы клиентов, которые будут отменены.
  • используемые методы сбора долгов, которые были оскорбительными и угрожающими.
  • За последние два года компания заключила контракты на сумму около 700 000 долларов США. Записи отражают, что он был первоначально включен в 2013 году.

    В прошлом Google подавала в суд на компании в США, которые используют подобную тактику для добычи на малых предприятиях. Он также поддерживает страницу справки GMB, запрашивающую номера телефонов робототехники.

    Такие звонки, однако, часто генерируются офшорными call-центрами, которые маскируют этот факт с номерами из Северной Америки или США. На этой неделе я получил несколько таких звонков. Когда я спрашиваю, какие компании или фирмы, вызывающие, представляют собой без исключения, они зависают на мне.