Краткая история многих стихийных бедствий на доминирующей в мире платформе социальных сетей, а также то, что самое последнее средство анализа данных для маркетологов, и другие данные Борга, поскольку генеральный директор Facebook сталкивается с Конгрессом.

Основатель и главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг провел почти пять часов во вторник, отвечая на вопросы более 40 членов Сенатской комиссии по торговле и судебной системе.

Этот облик, а еще один в среду с Комитетом по энергетике и торговле в США, появился через пять месяцев после того, как Конгресс впервые зажег адвокатов Facebook, Google и Twitter в отношении эксплуатации платформ внешними правительствами, чтобы повлиять на выборы в 2016 году.

Цукерберг принял приглашение ответить на вопросы, связанные с продажей и передачей данных — собранных без согласия — до 87 миллионов пользователей Facebook, от разработчика приложения Facebook до фирмы анализа данных Cambridge Analytica.

Неясно, заинтересованность Конгресса в этом вопросе является результатом либо объема раскрытых данных, либо вовлеченных исполнителей, либо результатов нарушения, то есть, как использовались данные, полученные от плохой информации. Или, возможно, продолжающийся натиск нарушений данных на столь многих других платформах и компаниях заставил законодательный орган окончательно принять решение от имени американских потребителей и посмотреть, что на самом деле все эти hotshot wunderkinds в технологиях действительно не соответствуют, когда они не являются » быстро двигаясь и разрушая вещи ».

Какова бы ни была причина, Eye of Sauron теперь исправлен на Facebook, Google и других платформах, которые трафик в пользовательских данных. Мы можем ожидать, что теперь они столкнутся с тем видом контроля, который ранее был зарезервирован для крупных глобальных компаний, таких как Microsoft, AT & T и других. Хотя более подходящим сравнением может быть контроль и последующие штрафы и регулирование, с которыми сталкивается табачная промышленность, которая попала под огонь, так как она пыталась скрыть известные вредные последствия своих продуктов и усилия компаний по увеличению их привыкания и сбыту на все более молодое население, не обращая внимания на интересы потребителей. «Разрушители Силиконовой долины» и «Целые продукты» теперь официально присоединились к высшей лиге и должны справиться с большой ответственностью, которая приходит вместе с их великой силой.

Как Facebook реагирует на этот кризис, и, что более важно, как реагируют пользователи, может серьезно повлиять на жизнеспособность Facebook как доминирующего маркетингового канала. Ограничения в отношении политики данных, доступа к данным, возможностей таргетинга и т. Д. Будут иметь значительные последствия для маркетологов, максимизируя те очень мощные инструменты, которые предоставляет в настоящее время Facebook.

«Конфиденциальность больше не является социальной нормой». Марк Цукерберг, 2010

Конфиденциальность

После ухода из общежития Гарвардской комнаты Цукерберг неоднократно упоминался во время показаний Конгресса (как бы говоря: «Да, мы просто куча детей, пытающихся пробиться в этот сумасшедший, страшный мир бизнеса») и расширяясь за пределами университетских городков в 2006 году, Facebook боролся с обеспечением безопасности и заботой о конфиденциальности своих пользователей. Марк Цукерберг в 2010 году сказал, что неприкосновенность частной жизни «больше не является социальной нормой».

Небольшая выборка ранних крупных спотов

  • 2007: Facebook изменяет «Маяк», чтобы смягчить критику конфиденциальности.
  • 2007: Facebook Fallout продолжается.
  • 2009: Facebook установил Beacon Case: нет больше маяка, но есть $ 9.5M «Privacy Fund».
  • 2011: теперь это поворот Facebook на 20 лет аудита конфиденциальности FTC.
  • Воспроизведение в режиме скрытия и перехода с настройками конфиденциальности

    Значительная часть показаний и ответов Цукерберга на этой неделе была сосредоточена на том, как платформа (сейчас) делает все возможное, чтобы обеспечить конфиденциальность и безопасность своих данных, понятных и понятных пользователям. Не было никакого подтверждения (и, к сожалению, никакого какого-либо значительного давления со стороны законодателей по этому вопросу), что Facebook исторически затруднял пользователям понимание того, почему и где они могут ограничить доступ и доступ к своим собственным данным на Платформа. На протяжении многих лет было несколько обновлений не только функций и опций, но и изменений в местах расположения этих параметров и часто, отмена предыдущих пользовательских выборов для контроля конфиденциальности.

  • Новые «простые» настройки конфиденциальности Facebook «Довольно сложный»
  • Конфиденциальность Facebook: потрясающий вариант опций
  • Новая функция изменения конфиденциальности Facebook. Упрощенная утилита для быстрого доступа к конфиденциальной информации и инструмент для удаления и удаления.
  • Вот как использовать настройки конфиденциальности Facebook в Facebook.
  • В ответ на кризисные лица Facebook (он не смог полностью принять участие в приобретении Cambridge Analytica данных Facebook от исследователя Кембриджского университета доктора Когана, о котором Facebook узнал более двух лет назад), компания участвовала в гонках, чтобы исправить, уточнить и улучшить возможности пользователей контролировать свои собственные параметры данных и конфиденциальности и понимать, как их данные могут быть использованы. В течение последних двух недель платформа объявила:

  • Facebook обновляет условия и политику сбора данных, чтобы быть более «понятными».
  • Facebook теперь предоставляет пользователям возможность удалять приложения в массовом порядке
  • Facebook: Мы будем внедрять гарантии конфиденциальности во всех странах мира.
  • Может быть, это стоит жизни, подвергая кого-то хулиганам. Может быть, кто-то умирает в террористической атаке, скоординированной на наших инструментах. И все же мы соединяем людей. — Facebook В.П. Эндрю Босуорт

    Рост любой ценой

    Facebook никогда не особенно извинялся за все, что он делает. Компания ориентирована на лазерную фокусировку на единую метрику: рост. Рост пользователей во всем мире по всем его продуктам. Facebook был невероятно успешным в этой миссии — и прибыль компании последовала за ее ростом. Facebook разрешает это неустанное стремление к росту под гораздо более безобидной целью «связывать людей». Подключение людей, облегчающее каждому возможность беспрепятственного доступа к информации, социальной связи и т. Д., Является действительно достойной целью. Я считаю, что у людей в Facebook есть хорошие намерения достичь этих целей. Но я также считаю, что они могут быть кавалерами — и, возможно, бессердечными — в управлении путём к этому росту.

    Это никогда не было более ясным, чем в заявлении, сделанном Эндрю Босуортом в записке сотрудникам Facebook в 2016 году: «Поэтому мы подключаем больше людей. Это может быть плохо, если они делают его отрицательным. Может быть, это стоит жизни, подвергая кого-то хулиганам. Может быть, кто-то умирает в террористической атаке, скоординированной на наших инструментах. И все-таки мы связываем людей ». Когда он спросил у сенатора Линдси Грэма об этом комментарии, Цукерберг ответил:« Ну, сенатор, мы пытаемся управлять нашей компанией таким образом, чтобы люди могли выражать разные мнения внутри страны », и отметил, что он не согласен с комментарием .

    Разногласия, разные мнения, здоровые дебаты — все это хорошо и необходимо в организациях. Но тон устанавливается вверху. Долгосрочный вице-президент, выступающий с таким заявлением, задает тон, моделирует принцип и оказывает влияние на организацию в целом. Продолжающийся рост за счет безопасности пользовательских данных и конфиденциальности данных пользователей — это именно то, что позволило получить данные от Facebook до Cambridge Analytica через слабо проверенную и контролируемую экосистему приложений.

    Мы могли бы существовать без платформы разработчиков. — Марк Цукерберг

    Разработчики приложений были ключевыми для роста Facebook — и его проблемы с безопасностью

    Привлечение разработчиков к платформе сыграло важную роль в развитии Facebook. Приложения не только привлекают пользователей, но и увеличивают взаимодействие на платформе. И это, конечно, не уникально для Facebook. Это было ключом к успехам в продуктах Google, Apple и Microsoft. Но каждая платформа поддерживает свои приложения и разработчики по-разному.

    Кризис Facebook (и до 87 миллионов американцев) теперь является прямым результатом того, что приложение, санкционированное Facebook, ненадлежащим образом обращается к пользовательским данным без согласия, а затем продает эти данные Cambridge Analytica. Основной вопрос, заданный, по крайней мере, половиной законодателей вчера и сегодня, был: «Когда вы узнали о продаже данных?» И в то время, когда речь идет о проблеме, она игнорирует больший вопрос о том, что ни один сенатор не подтолкнул Цукерберга к «Почему вы раньше не доверяли приложениям?» Конгрессмен Луян из Нью-Мексико наконец решил этот вопрос сегодня, обратившись непосредственно к Цукербергу, если «Facebook знал о сбоях данных в 2013 году и [продаже данных] в 2015 году … почему это займет так много времени? «

    Ранее сегодня, отвечая на другой вопрос, Цукерберг сказал что-то вроде: «Мы думали, что разработчики говорят нам, что они не будут злоупотреблять данными, было достаточно». Это либо невероятно наивно, либо невероятно хорошо продуманная позиция потому что это звучит лучше, чем «Мы не хотели ограничивать, таким образом, отговаривать разработчиков от создания приложений». Или, возможно, компания просто не хотела выделять инженерные ресурсы из разработки продукта в сторону экосистемного надзора. Трудно понять, почему проблема была проигнорирована так долго, потому что Facebook не был невероятно прозрачным, несмотря на то, что его призвали предстать перед Конгрессом, а масштаб этой проблемы стал общеизвестным в течение последних нескольких месяцев.

    Несмотря на то, что Цукерберг отметил, что первые изменения, внесенные в приложение TOS сторонних производителей, были объявлены в 2014 году и введены в действие в 2015 году, только на прошлой неделе были разъяснены и внедрены действительно ограничительные политики.

    Конгрессмен Лоэбсак сегодня спросил, существует ли Facebook, не распространяя данные людей с третьими лицами. По его мнению, он довольно бесстрастно ответил: «Мы могли бы существовать без платформы разработчиков». Хотя теперь это может быть правдой, когда компания достигла роста и зрелости, будет ли платформа бегемотной если у него никогда не было платформы разработчика?

    Программное обеспечение не есть мир — данные есть.

    В решающем вопросе речь идет не только о том, были ли данные неправильно обработаны, но и что сделано с этими данными. И какое влияние оказывает эта нынешняя ситуация не только на Facebook и маркетологов на платформе, но и на другие платформы, поставщиков данных и брокеров данных? Это, конечно, не первое массовое воздействие данных под контролем корпорации. Эта интерактивная визуализация демонстрирует, насколько часто данные получают ненадлежащим образом, и информация о людях раскрывается.

    То, что всплыло с ситуацией в Cambridge Analytica, заключается в том, как пользовательские данные используются различными способами — многие из них неизвестны самим пользователям — и особенно способами, которые влияют на мысли и поведение. Это воздействие на данные обнажило для среднего гражданина объем собранных и используемых в маркетинговых целях данных о поведении, а также многие сценарии использования, а не только политические, хотя это и лежит в основе того, как данные Cambridge Analytica использовали данные.

    Европа перед всеми вопросами, связанными с конфиденциальностью, данными пользователя и санкциями за неправильное обращение к данным, столкнулась с Европой. Предстоящее общее регулирование защиты данных (GDPR) представляет собой самое строжайшее применение управления данными и согласия пользователей. И, подтверждая вчера и сегодня Цукербергом показания, Facebook стремится применять GDPR для всех пользователей своей платформы по всему миру, хотя то, как это будет соответствовать их продуктам, неясно. Цукерберг сказал сегодня в Доме, что в верхней части «Лента новостей» появится инструмент, позволяющий пользователям просматривать различные настройки и запрашивать согласие. Однако, когда его спросили Конгрессмен Грин о части переносимости данных о ВВП и о том, как Facebook будет осуществлять соблюдение, особенно в отношении данных пользовательских аудиторий, Цукерберг ответил: «Я не уверен, как мы собираемся это реализовать». декларация глобальной поддержки ВВП не является незначительной и бросает перчатку на другие основные платформы, чтобы последовать ее примеру. Невозможно занизить влияние на выполнение маркетинговых кампаний и управление данными клиентов, а также на платформы и экосистемы, которые позволяют персонализировать маркетинг в масштабе.

    Несмотря на то, что в первую очередь в первую очередь, и в первую очередь в политической рекламе, изменения, объявленные Facebook за последние две недели, также влияют на таргетинг объявлений на другие сегменты, доступность сторонних данных внутри платформы и другие ограничения:

  • Бельгийский суд штрафует Facebook до 125 миллионов долларов, если он не соответствует последним правилам конфиденциальности.
  • Facebook приостанавливает работу фирмы, которая использовала свои данные для поддержки усилий по проведению Trump.
  • Facebook тихо удаляет фильтр объявлений для целевых пользователей на основе их отношений.
  • Эксклюзив: Facebook не будет показывать оценки аудитории для пользовательских аудиторий после обнаружения уязвимости
  • Facebook, загружающий брокеры данных, упрощая инструменты конфиденциальности, чтобы повысить доверие пользователей.
  • Удаление сторонних сторонних данных таргетинга Facebook: что нужно знать маркетологам.
  • Новый инструмент разрешения Facebook для пользовательских аудиторий потребует подтверждения согласия пользователя.
  • Facebook требует авторизации и маркировки по всем политическим и «выпускным» объявлениям, проверке больших страниц и т. д.
  • Как многие вопросы остались без ответа, как ответил Цукерберг. Ему удавалось избегать ответов на заданные вопросы о том, как много пользователей контроля и видимость данных, которые у них есть в Facebook. Было много вопросов как членов Сената, так и членов Палаты представителей, которые продемонстрировали большую путаницу и понимание того, как все работает на Facebook, а вопрос со стороны Facebook, похоже, не стоит на повестке дня. Многие люди в технических и технологических новостях отняли эти вопросы: «Видите? Правительство этого не понимает. Они даже не знают, как работает Facebook! »Что я отнял у него, так это то, что если люди в этих палатах с их огромными ресурсами и персоналом (обычно моложе своей собственной демо) не могут понять это, может большинство из Америки действительно можно ожидать? И разумно ли ожидать, что, учитывая путаницу в отношении того, как данные попадают в Facebook, — а также — ваш средний пользователь может ожидать адекватного управления своими настройками безопасности и конфиденциальности, чтобы предотвратить совместное использование данных, на которые они не согласны?

    Платформы и маркетологи сталкиваются с нависшими требованиями к ВВП и аналогичными другими инициативами, потому что в качестве отрасли мы не задаем правильных вопросов. Внезапные изменения в Facebook — это хороший старт, но это всего лишь верхушка айсберга, и каждый должен хорошо взглянуть на то, как собираются, используются и защищаются данные о клиентах, чтобы выдержать этот шторм.

    [Эта статья впервые появилась в Market Land.]

    Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат авторам гостевой книги, а не обязательно MagazinSite. Здесь перечислены авторы работ.