«Хорошо, Google: скажите мне, что-то хорошее» вызывает положительные новостные репортажи из сети «Решения журналистики».

В наши дни много плохих новостей, от продолжающегося взлома российских выборов до изменения климата, чтобы отравить продовольствие для торговых войн. Чтобы противостоять восприятию того, что мы движемся к Апокалипсису, издатели новостей используют посвященные «хорошие новости» разделы или информационные бюллетени, чтобы противостоять всем удручающим вещам.

Теперь Google делает эту версию. В качестве эксперимента только в США Google Assistant ответит на запрос «Скажи мне что-нибудь хорошее», предоставив истории из сети Solutions Journalism Network, в которой собраны положительные истории из ряда издателей и издателей средств массовой информации. Для этого требуется обычное «ОК, Google» или «Привет, Google».

Он предназначен для работы на любом устройстве, оснащенном Google Assistant. Согласно сообщению Google в блоге:

Истории из широкого спектра средств массовой информации, которые курят и обобщаются сетью Решения Журналистики. Они являются беспристрастными некоммерческими организациями, занимающимися распространением практики журналистики решений, в которой подчеркивается, насколько проблемы разрешимы и что лучше делать. Решения журналистики позволяют активизировать и активизировать аудиторию, помогая бороться с негативной усталостью новостей. Это важная часть сбалансированной новостной диеты, поэтому мы изучаем, как включать больше решений в журналистику, где бы вы ни попадали в Новости Google.

Пробовав это сегодня утром на Google Домой и Pixel, он работал неравномерно. Это было сделано, когда я сказал: «Хорошо, скажите мне что-нибудь хорошее», но не для фразы «скажите мне хорошие новости». В последнем случае он предоставил более обычный результат поиска на Pixel и сказал: «Извините, я не понимают. Но я уверен, что Google быстро это исправит.