27 июля 2017 года Google внес небольшие корректировки в рекомендации по оценке качества. Предыдущее обновление, 14 марта 2017 года, было намного больше.

Google обновил свои документы для оценки качества поиска PDF-документа несколько дней назад. Дженнифер Слегг впервые заметила и задокументировала большинство изменений между этой обновленной версией и мартской версией, в которой основное внимание уделялось расстраиванию и оскорбительному контенту.

Основным изменением, по словам Дженнифер Слегг, является новое руководство на страницах, не относящихся к английскому языку. «Это обновление, в основном, связано с международными неанглийскими результатами», — сказала она. «Это особенно характерно, если в нем участвуют неанглийские языки, а также случаи, когда в Google могут быть как английские, так и неанглийские смешанные результаты», — добавила она.

Еще одна тема, которую Google расширила, — теории заговора, то есть как эти оценщики качества должны обрабатывать результаты поиска Google, которые возвращают содержание теории заговора. Google также удаляется раздел по теме порнографических объявлений отображается на не-сайтах для взрослых.

Дженнифер Слегг сделала выдающуюся работу, документирующую изменения, поэтому я рекомендую вам просмотреть, что она опубликовала на своем сайте.

Чтобы быть на 100 процентов понятным, оценщики качества не имеют прямого влияния на то, насколько хорошо или плохо в рейтинге отдельных сайтов в Google. Они просто дают Google отзывы о существующих алгоритмах ранжирования Google и алгоритмах тестирования. Они не могут понизить или повредить сайт в результатах поиска Google.