Google отмечает, что был бы 122-й день рождения Марии Ребекки Латиго де Эрнандес.

Логотип Google на главной странице Google в США, Мексике, Аргентине, Чили, Перу, Сингапуре и Уругвае отмечает жизнь и достижения Марии Ребеки Латиго де Эрнандес.

Мария Ребека Латиго де Эрнандес была правозащитником из Мексики и Америки, которая боролась за права мексиканских иммигрантов. Она родилась в Сан-Педро Гарса Гарсия, Мексика 29 июля 1896 года — 122 года назад. Она была замужем в 1915 году, в возрасте 19 лет, в Педро Эрнандес Баррера в Хеббронвилле, штат Техас. У них было 10 детей.

Она была активистом против сегрегации, расового притеснения и плохого образования, которое получали мексиканские американские дети.

Она прошла в возрасте 89 лет 8 января 1986 года в Техасе.

Google написал:

Сегодняшний Doodle празднует то, что было бы в 122-й день рождения Марии Ребекки Латиго де Эрнандес, лидера гражданских прав, интегрированного в продвижение мексиканских американских и мексиканских прав иммигрантов.

Родился в Гарце Гарсия, недалеко от Монтеррея, Мексика в 1896 году. Позднее Эрнандес иммигрировал в Сан-Антонио, штат Техас, где она стала одним из ведущих голосов, выступающих против экономической дискриминации и образовательной сегрегации, в которой прежде всего оказались женщины и дети мексиканского происхождения , Среди ее многочисленных вкладов она стала соучредителем Orden Caballeros de America (Орден рыцарей Америки) — благотворительного общества, посвященного обучению мексиканских американцев их правам. Она также помогла организовать Асоцианион Протектор де Мадре (Ассоциация по защите матерей), которая предоставила финансовую помощь будущим матерям и Ла Лиге де Дефенса Про-Эсколар (Лига защиты школ), которые боролись за замену отдельных учебных заведений.

В дополнение к тому, чтобы стать мощным организатором, Эрнандес был также талантливым оратором: она стала первым мексиканским американским радиоведущим Сан-Антонио, и большую часть своей жизни провела большую часть своей жизни, выступая против несправедливости и неравенства как в Мексиканском, так и в африканском Американских сообществ.

Сегодняшний Doodle иллюстрирует, что Эрнандес делает то, что она сделала лучше всего — используя свой голос, чтобы поднять и принести пользу ее сообществу.