Роль, ранее проведенная Джоном Джаннандреа, была разделена между Джеффом Дином и Беном Гомешем

Примечание редактора: в этой статье первоначально сообщалось, что Джаннандреа остался в Google и был обновлен, чтобы отразить последнее объявление о своем переходе в Apple.

Информация сообщила в понедельник, что вице-президент Google по базовому поиску Бен Гомеш будет активизировать работу по поиску в качестве вице-президента. Этот шаг является результатом SVP Engineering Джон Джаннандреа, который наблюдал как поисковые, так и AI-подразделения, переезжает в Apple, чтобы возглавить их машинное обучение, и A.I. согласно докладу LA Times. Единственная роль, которую ранее занимала Джаннандреа, делится между Гомесом, который будет наблюдать за поиском, и старшим научным сотрудником Google Джеффом Дином, который в настоящее время наблюдает за командой Google Brain. Дин теперь будет наблюдать за Google Brain и AI единиц в Google. Оба Дина и Гомеса являются давними ветеранами в Google (19 лет и 18 лет, соответственно).

Нельзя переоценить, насколько 19-летняя история Джеффа Дина с Google заключалась в успехе поискового гиганта с его основным продуктом. В Google у Дина есть:

Составлено пять последовательных поколений поисковых систем индексирования и поиска Google.
  • Совместно разработанная версия системы обслуживания рекламы Google.
  • Совместно разработанный и реализованный MapReduce.
  • Совместный и реализованный BigTable.
  • … и Google Translate, Google AdSense для контента, Новости Google, Гаечный ключ и многое другое.
  • Бен Гомес является неотъемлемой частью команды Google Search в течение 18 лет. Там нет части основного алгоритма поиска, с которым он не был тесно связан. Он был ключевым инженером в команде, а также описывал (бывшим Гуглером Марисой Майер) как «поисковый царь» и «дипломат», так как он легко обменивается поисковыми запросами между командами в «плексе» и извне. Надзор за всеми поисками будет естественным для него и командами, которые он возглавит.

    В течение последних двух лет Джаннандреа играл двойную роль, взяв на себя роль поиска, когда Амит Сингхал ушел. Джаннандреа присоединился к Google в 2010 году в рамках приобретения технологий компании Metaweb, что способствовало разработке Графа знаний Google. Фон Джаннандреа в механическом обучении и искусственном интеллекте в сочетании с акцентом Google на поиск в AI-AI сделал его естественным подспорьем для роли в то время. В информационном отчете неправильно сообщается, что он продолжится в Google, но сегодня стало известно, что он переезжает в Apple. Его фон подчеркивает исследования, и он берет с собой его новую роль, возглавляющую ИИ, и компьютерное обучение тому, как он учился в команде Natural Language Understanding в Google. Apple рассматривалась как отстающая от других (Google, Amazon, Microsoft) в продвижении конкретно в голосовании и искусственном интеллекте, поэтому это значительный прокат для них.

    Мы обратились к Google за комментариями, и, подтвердив эти изменения, представитель также подтвердил, что в настоящее время не запланировано никаких дополнительных движений внутри основной группы поиска.

    Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат авторам гостевой книги, а не обязательно MagazinSite. Здесь перечислены авторы работ.