Эти покупатели рекламы установили безответственные параметры кампании, что вызвало снижение охвата рекламы и снижение скорости заполнения.

Google подтвердила, что они занесли в черный список некоторых покупателей объявлений после того, как они использовали их рекламную систему, в результате чего издатели AdSense заметили снижение своих CPC за последние несколько дней. Google решила проблему путем внесения в черный список этих покупателей рекламы и определила проблему в будущем.

Если вы заметили снижение цены за клик AdSense, вы не одиноки. Googler опубликовал заявление на WebmasterWorld:

В течение последних 48 часов ряд издателей AdSense предупреждали нас о проблеме с снижением цены за клик для рекламы на своих сайтах. Мы смогли быстро определить проблему и быстро ее решить: несколько покупателей объявлений использовали безответственные параметры кампании, снижая охват запросов для определенных типов объявлений в некоторых странах. Покупатели, ответственные за рекламу, были внесены в черный список и пострадали от издателей, чтобы увидеть, что их охват вернулся к нормальной работе в их учетной записи AdSense.

Похоже, что эти покупатели рекламы смогли манипулировать платформой рекламных аукционов Google, что привело к этому снижению для издателей. Это привело к снижению охвата рекламы и снижению уровня заполнения, поэтому цены за клик упали вместе с ним. Google не подтвердил ошибку. CPC, которые были относительно низкими для издателей в течение последних нескольких дней, не будут обновляться, но в будущем вы должны увидеть цены за клик, которые вас не удивят.

Рекламодатели использовали «безответственные параметры кампании», — говорится в заявлении Google в заявлении выше. Это привело к тому, что они смогли снизить охват запросов для определенных типов объявлений в некоторых странах.

Почему эти рекламные покупатели делают это не на 100 процентов понятным. Google не будет комментировать что или почему, но возможно, что эти покупатели рекламы пытались искусственно раздуть свои клики. Мы не уверены, так что это предположение.