Участник Andrew Goodman предлагает нам не понравиться, как Google управляет программой AdWords, но что-то меньшее, и поисковые системы и рекламная экосистема давно бы взорвались.

Вокруг кулера с оплатой за клик (PPC) это было шепотом, что Google просто может выйти из-за собственных финансовых интересов. (Shhh! Не говорите!)

То, что поиск Google является абсолютно доминирующим и незаменимым источником высококачественного платного поискового трафика с высоким намерением, делает невозможным что-либо сделать, но, конечно, максимизировать наши расходы на этом канале. Но многие из нас регулярно делают это с подозрительным умом. Мы, между прочим, обеспокоены тем, что интерфейс и терминология, связанные с Google AdWords, «сложны», все это часть гудящего повествования, направленного на повышение цены за клик (CPC).

Честно говоря, это данность. Но если мы пройдем мимо этого, какие идеи мы можем получить?

Google Guvernment

На протяжении многих лет я прозвал Google «The Guvernment» (который был назван популярным бывшим ночным клубом в районе восточной набережной Торонто) и окрестил их «шерифом» — за то, что иногда кажется довольно подробным и тяжелым которые влияют на платежных рекламодателей.

Это может поразить вас как саркастическое (Сарказм получает нас через день не менее эффективно, чем это было для Flo on Diner Mel), но если вы немного наклонитесь, вы также заметите восхищение.

Google заинтересован в себе, но у них есть товар. И они во многом уникальны. Один праздничный сезон, рождественский подарок от одного из этих «альтернативных» источников КПП, прибыл в начале Нового года в мой дом, отправленный с адреса в северной части штата Нью-Йорк. Почему пакет так медленно? Ну, для начала, это было тикание. Вы догадались: часы. Мой многострадальный коллега (мы его назовем D) не пропустил ни одного удара:

Каждый тик представляет собой мошеннический клик.

Google ничего подобного

Возможно, пришло время набирать уровень восхищения или, по крайней мере, сосредоточиться на понимании того, что делает Google настолько необычным и особенным, как самоустанавливающийся регулятор вопросов, который он может легко оставаться агностиком. В том, что кажется массивным парадоксальным, Google сделал бизнес не вялого взятия денег с пограничных бизнес-моделей, которые несут слишком много багажа или угрозы незаконности.

Таким образом, Google также имеет упущения в этой области, включая некоторые громкие случаи в области фармацевтических препаратов. Чтобы разобраться в деталях, рассмотрим некоторые из многих способов, которыми Google регулирует рекламодателей и общую рекламную среду.

  • Общая защита потребителей. Очень повезло, что большинство юрисдикций также имеют обширные правовые рамки для защиты потребителей. Но если вы находитесь в рекламной программе, Google может просто запретить вам, если она определит, что ваша бизнес-модель находится в регулируемом поле, незаконном или просто с высоким риском обмана или обмана клиентов.
  • Качество подачи и содержание корма. Google Shopping работает лучше всего для потребителей, если у Google есть хорошо поддерживаемый и правдивый фид для работы. Если в фиде есть определенные запрещенные или ограниченные продукты или целевые страницы, где, например, вводятся неверные утверждения о состоянии здоровья, элементы могут быть запрещены. Но не ошибитесь: «Шериф» (Google) так сильно не любит некоторые противоречивые продукты, даже если они составляют 0,01 процента от популярного фида-продавца, весь фид может быть отключен, если месяцы пройдут без проблемных областей, которые будут исправлены. Это может составлять 40% ежедневных продаж большого интернет-магазина.
  • Пользовательский образ домашнего животного. Google никогда не любил такие вещи, как всплывающие окна и агрессивный сбор данных («сжатие страниц»). Эти убеждения, возможно, являются одновременно полностью научными, но и субъективными. Google выполняет свою прерогативу с точки зрения того, насколько она будет осуждать веб-сайт или рекламодателя за наличие неприятностей или вторжений в личную жизнь. И это охватывает платные и органические стороны. Недавно я услышал от очень опытного создателя крупных контент-сайтов (с некоторой монетизацией, прилагаемых в виде продуктов подписки), что органический рейтинг для многих своих страниц был сильным, когда они избегали открытой монетизации, например, для сбора адресов электронной почты для целей подписывая заинтересованные стороны на бесплатную пробную версию. Хотя платные и органичные стороны Google работают во многом независимо друг от друга, философия имеет тенденцию сходиться вокруг защиты конфиденциальности пользователей и не позволяет пользователям отскакивать или жаловаться из-за раздражающих практик пользователей (UX).
  • В глазах Google нет ничего более удобного для пользователя, чем страница с медленной загрузкой, за исключением, конечно, страницы медленной загрузки на сайте, который не является особенно удобным для мобильных устройств. Возможно, в программе AdWords Google не просто оставляет рекламодателей неудачными (например, теряя деньги), но они также усиливают боль для этого рекламодателя, выпекая некоторые из этих сигналов в показатель качества. Зачем? Поскольку (1) они не хотят, чтобы пользователи вообще переходили на такие страницы; и (2) они хотят произвести изменения. На популярном языке изучения политики это действует как «подталкивание», чтобы дать людям стимул сесть и обратить внимание на их плохой мобильный UX, например, чтобы вложить ресурсы в это сейчас, а не «в следующем году». «
  • Конечно, есть намного больше. Сделайте копию объявления самостоятельно. Google долгое время наблюдал за тем, как рекламодатели используют лазейки при создании рекламной копии. Чтобы обеспечить равное игровое поле среди рекламодателей, вы не можете играть в гонку за внимание пользователей, используя все шапки или иным образом создавая «кричащие» объявления, которые ухудшают общий опыт использования поисковой системы. Это немного похоже на кондоминиум, который не позволит вам наклеить на ваши простыни (или даже полосатые рулонные шторы). Google пытается предотвратить деградацию трагедии на уровне сообщества на странице результатов поиска (SERP).
  • Отметка последнего клика — это неточный способ измерения эффективности рекламы. Google поощряет нас перейти к более эффективным моделям атрибуции.
  • Хотя расширения объявлений далеки от идеального ландшафта, они представляют интересный способ улучшить, насколько объективная информация включена в SERP. Google не должен показывать какое-либо данное расширение. Они могут настроить алгоритм, чтобы спокойно поддерживать и повышать уровни доверия у определенных типов рекламодателей, таких как обычные, известные компании, если они этого захотят. Разумеется, они могут придумать точные способы стимулирования рекламодателей к участию в торгах выше, чтобы вызвать жадные расширения объявлений, которые просто … не будут … появляться … каждый … раз. (См. Выше, под «подозрительные умы».)
  • Недостатки, припадки и боевые действия

    Конечно, в процессах Google остается много недостатков. Многие из нас испытывают боль в результате отклонения объявлений по одному или двум объявлениям в группе объявлений, которые относятся не к этим объявлениям, а к бизнес-модели всего сайта. Если 99 процентов объявлений в учетной записи для безобидной линейки продуктов одобрены и безвредны, невозможно, чтобы практически идентичные объявления для одной и той же компании были запретными.

    Такие чересчур распространенные глюки дают нам припадки. Многие ложные срабатывания Google, можно сказать, являются результатом «ну, вы не можете быть слишком осторожным». Но, похоже, слишком много нарушителей политики и шарлатанов имеют право открывать учетные записи AdWords в первую очередь. Система и протоколы довольно открытые (хотя и гораздо меньше, чем при обычном поиске), поэтому менталитет «всегда борется со спамерами», похоже, оказывает плохую услугу уважаемым рекламодателям и их значительным незадействованным средствам.

    Сегодня это ключевая рекламная экосистема, но в большинстве случаев она неустойчива и неудобна.

    Сделайте больше, чтобы они

    Тем не менее я не могу думать о какой-либо компании, кроме Google, которая бы предусмотрительно держалась так далеко впереди, что часто представляется спорным вопросом защиты потребителей и справедливости внутри рекламодателя. Они могли сделать еще больше; возможно, они должны.

    И они сделали это, диверсифицируя и развивая рекламные программы в сложной среде с буквально миллионами рекламодателей. Подумайте, где мы могли бы быть, если бы Google не настаивал на высоких стандартах типов, описанных выше.

  • Доверие потребителей к поисковым машинам будет намного ниже.
  • Доверие потребителей к рекламодателям будет намного ниже.
  • Ежедневный опыт пользователя будет медленнее.
  • Рекламодатели будут преследовать более порочные стимулы; средний участник программы AdWords был бы более склонным слушать продавцов змеиных масел и подсказок, предлагающих незначительные способы получить преимущество перед более конкурентами с прямой стрелой. Они будут тратить время и энергию, слушая тривиальные трюки, а не погружаясь глубоко в данные и узнавая клиентов; они будут задерживаться в своей маркетинговой карьере.
  • Во всяком случае, мы должны ожидать больше, не меньше, внимания от Nanny Google. Возможно, он не всегда чувствует, что это в наших интересах, а иногда оно более самообслуживаемо, чем позволяет Google.

    Но альтернатива кажется хуже. Под менее твердой рукой поисковые системы и рекламная экосистема могут быть давно взорваны. Няня Google может быть жесткой, но она позволяет нам жить в ее доме. И это действительно большой, солнечный дом.

    В следующей статье я буду дальше смотреть в будущее рекламы. Няня Google исчерпала почти два десятилетия преследования рекламодателей. У технических титанов есть серьезный пересмотр, который избавит их от хаоса, который преобладал в информационной информационной системе за последние несколько десятилетий.

    Оставайтесь с нами.

    Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат авторам гостевой книги, а не обязательно MagazinSite. Здесь перечислены авторы работ.