Что должны делать оптимизаторы, чтобы сделать все возможное для нового обновления Penguin? Возможно, не так много. Обозреватель Дэйв Дэвис отмечает, что, хотя Penguin 4.0 действительно был значительным, вещи в конечном итоге не так сильно изменились.

google-penguin-2016d-ss-1920

Итак, это новая система и новая информация, которая подводит нас к …

Маркировка меток ссылок

Зная, была ли ссылка помечена или просто оценена ее позицией на странице — и была ли она отключена или нет, — не особенно эффективна. Конечно, это академически интересно, и я уверен, что инженеры Google много дней или месяцев, чтобы понять это (возможно, это то, с чем они работали с октября прошлого года). Но с точки зрения SEO мы должны спросить себя: «Что действительно изменилось?»

Ничего. Вы по-прежнему будете работать над созданием очень видимых ссылок, размещаемых контекстно, где это возможно, и на связанных сайтах. Если это далеко не то, что вы делали, вы, вероятно, не правильно строили свои ссылки. Повторяю: чем больше вещей меняется, тем больше они остаются прежними.

Но не штрафы за пингвины, не так ли? Или …?

Оказывается, что штрафы пингвинов трактуются по-разному в 4.0 по сравнению с предыдущим. В разговоре с Гэри Иллисом из Google он показал, что для сайта не существует песочницы, оштрафованной Пингвином.

Чтобы выразить это в контексте, вот более полный обзор беседы:

Вопрос @JohnMu или @methode — с пингвином в реальном времени, восстановление будет мгновенным после его исправления или есть ли задержка доверия?

— Beanstalk IM (@beanstalkim) 12 октября 2016 года

@ beanstalkim @IrishWonder @JohnMu Задержка в значительной степени просто задержка, вызванная сканированием и индексированием

— Гэри Иллис (@methode) 12 октября 2016 года

@ beanstalkim @IrishWonder @JohnMu nope

— Гэри Иллис (@methode) 12 октября 2016 года

@ beanstalkim @IrishWonder @JohnMu у нас есть встроенная защита для манипуляций, помните об этом;)

— Гэри Иллис (@methode) 12 октября 2016 года

Таким образом, если вы получаете удар по пингвину, нет никакой задержки доверия в восстановлении — как только вы исправите проблему, и ваш сайт будет пересканирован, вы оправитесь назад.

Тем не менее, есть что-то зловещее по поводу последнего твита Иллиса выше. Таким образом, Penguin не требует или не налагает песочницу или основанную на доверии задержку … но это не означает, что в алгоритме Google нет других функций.

Итак, что мы должны сделать? Избегайте штрафов — и, хотя они не связаны с пингвинами, могут быть или не быть задержки в восстановлении с одного. Звучит знакомо? Это потому, что (конечно, вы можете сказать это со мной до сих пор) …

Чем больше вещей меняются, тем больше они остаются теми же

Несмотря на то, что это было серьезное обновление с несколькими значительными изменениями, в конечном итоге это означает, что наш SEO-процесс практически не изменился. Наши ссылки будут быстрее подняты (как хорошие, так и плохие), а штрафы, скорее всего, будут отменены и откатятся гораздо более надежно; однако ссылки, которые нам нужно построить и как они взвешиваются, остаются почти одинаковыми (если не одинаковыми). Использование файла disavow не изменилось, и вы все равно должны (по-моему) следить за негативными SEO.

Самая большая переменная здесь заключается в их утверждении, что на пингвине не влияет машинное обучение:

@ jenstar nope

— Гэри Иллис (@methode) 10 октября 2016 г.

Я не сомневаюсь, что это правда. Однако теперь, когда Пингвин является частью основного алгоритма, и поскольку машинное обучение играет большую роль в том, как Поисковые системы оценивают страницы, вполне вероятно, что он в конечном итоге начнет контролировать некоторые аспекты традиционно алгоритмов Пингвина.

Но когда наступит этот день, машины будут искать релевантность и максимально использовать пользовательский интерфейс и сигналы качества канала. Таким образом, чем больше вы продолжаете сосредоточиться на том, что вы должны делать … тем больше он останется прежним.