Google уже давно виден на этих аукционах не только через Express, но и Play и Store. Участник Энди Тейлор оценивает свое присутствие и оценивает, как он изменился с течением времени.

Как сообщила моя компания (Merkle) всего пару недель назад , Amazon вышла на аукционы Google Google Shopping для всех рекламодателей, которые в течение последних нескольких кварталов постоянно видели ее в качестве конкурента.

Хотя обоснование этого решения остается чем-то загадочным, те бренды, которые конкурируют с гигантом электронной коммерции, безусловно, не печальны в результате недавнего развития.

Торговые действия

Одно обновление, которое могло сыграть роль в решении Amazon, было объявление Google о торговых действиях в конце марта, в котором размещаются объявления для продуктов, которые можно приобрести через Google Express, наряду с традиционными торговыми объявлениями в карусели. Торговые действия также обеспечивают доступ к продуктам для голосовой покупки через Google Assistant.

Затем Google берет комиссию за каждый проданный продукт, похожий на Amazon, и многие отчеты об изменениях приветствовали это обновление как переход к более прямому соперничеству с Amazon.

Используя отчеты Google Auction Insights, однако, на самом деле ясно, что Google Express был частью торговых аукционов почти за год до объявления торговых акций. Кроме того, Google Play и Google Store также появляются на торговых аукционах для некоторых рекламодателей.

Каков статус присутствия Google в торговых аукционах и как он изменился за последние несколько кварталов?

Google активировал экспресс-объявления в Q4 2017

Взглянув на образец около четырех десятков розничных продавцов, специализирующихся на категориях товаров, начиная от товаров для дома и электроники, до одежды, более 80 процентов видели, что Google Express появился в качестве конкурента в аукционных оценках в какой-то момент за последний год и некоторые изменения.

Для многих из этих рекламодателей присутствие Google Express в аукционах Insight является пятнистым и часто падает ниже 10 процентов доли впечатлений (IS) или полностью из отчета за определенную неделю. Одним из способов отслеживания присутствия Google Express является то, что процент пробного набора, который видел в Google Express в статистике аукциона на определенную неделю.

Таким образом, мы обнаруживаем, что Google Express стал намного более заметным в аукционах по товарным объявлениям (PLA) во время сезона праздничных покупок в 2017 году и продолжает последовательно появляться в отчетах для большего числа рекламодателей, чем это было до Q4 2017 Google Express не присутствовал в обзорах торговых покупок до апреля 2017 года для исследуемого образца.

В этой акции не так много движения со времени официального объявления о торговых действиях в конце марта.

По сравнению с концом марта количество показов Google Express по сравнению с некоторыми рекламодателями несколько снизилось, но также было небольшое снижение против других рекламодателей. В то время как сигналы немного смешаны, многие рекламодатели, видя удары в доли продаж Google Express, привязаны к электронике, а некоторые видят, что снижение доли продаж Google Express позволяет продавать товары, связанные с домашними товарами.

Кроме того, несколько рекламодателей впервые видели Google Express за последние несколько недель, но его доля показов ограничена, и рекламодатели свободно подключены к электронике.

Из тех рекламодателей, которые еще не видели Google Express в качестве конкурента при совершении покупок, некоторые из них относятся к категориям продуктов, которые в настоящее время запрещены для продажи через Google Express, например, в фармацевтических продуктах.

Все сказали, что трудно сказать, что общая популярность Google Express в разных категориях продуктов сильно изменилась за последние несколько недель после анонса, а общая шумиха цифр «Статистика аукционов» делает такой анализ немного беспорядочным.

Таким образом, большое объявление о торговых действиях, возможно, было скорее ребрендинговой кампанией, чем жестким поворотом стратегии, но она все еще довольно ранняя.

Экспресс также не является единственным источником видимости для покупок в Google, поскольку Google Play и Google Store также присутствуют для некоторых рекламодателей.

Google Play и Store имеют историю получения покупок в виде покупок

Как в Google Покупках, так и в Google Store появились данные о покупках в магазинах, которые появились в 2016 году.

В случае с Google Store это в основном появляется против розничных продавцов, которые продают электронику, естественно продвигая Home и другие устройства Google. Его присутствие было очень ограниченным, пятнистым и только иногда повышалось более чем на 10 процентов в течение недели здесь и там, что очень затрудняло тенденцию к форме графика.

Google Play, с другой стороны, гораздо более распространен и последователен, появившись в какой-то момент в Auction Insights для более чем 40 процентов розничных продавцов, изученных в разных категориях товаров. Пользователи могут загружать приложения, музыку, книги и многое другое с помощью Google Play, и, таким образом, его присутствие гораздо более заметно на мобильных устройствах, хотя оно также появляется на настольных компьютерах в ограниченной емкости.

Типы рекламодателей, которые видят Google Play в качестве конкурента, различны по своему характеру и включают бренды, специализирующиеся на всем, от домашних товаров до электроники до подарков. В некоторых случаях не совсем ясно, что такое совпадение между Play и этими брендами, но это может иметь какое-то отношение к соглашениям об именах приложений, фильмов и игр, перекрывающихся с названиями проданных продуктов.

Глядя на присутствие Play с течением времени, похоже, что он стал более распространенным в шоппинге в начале 2018 года и остался в отчетах «Статистика аукционов» для большего количества рекламодателей, чем в прошлом году.

Заключение

С недавним объявлением Google и официальным внедрением торговых операций, похоже, что Google Express может чаще появляться в каруселях PLA. Хотя в течение нескольких недель некоторые рекламодатели наблюдали всплеск доли показов Google Express, другие видели обратное. Не очевидно, что Google окончательно стал более агрессивным с размещением этих рекламных блоков.

Это очень хорошо может измениться, особенно если Google привлечет больше розничных партнеров для продажи продуктов через Express. Увеличение числа пользователей Express может также способствовать расширению рекламных блоков Express в карусели, поскольку эти списки, скорее всего, более привлекательны для тех пользователей, которые заказали через Express ранее.

Экспресс — это не единственное свойство Google, появившееся в результатах покупок, так как Google Play и Google Store также регулярно появляются в отчетах по аукционам.

Во всех этих ситуациях Google должен взвесить ожидаемый выигрыш щелчка на одном из этих рекламных блоков с потерями дохода от отвлечения трафика от традиционных торговых объявлений, которые поставляются с ценой за клик (CPC).

Для кого-то, кто ищет термин [устройство google home], кажется, что нет ничего лучше, чтобы показывать им списки в Google Store в каруселе PLA. С другой стороны, для тех, кто ищет общие условия для мебели, не так ясно, что принадлежащее Google имущество может предоставить Google лучший доход по запросу.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат авторам гостевой книги, а не обязательно MagazinSite. Здесь перечислены авторы работ.