Вещи, безусловно, изменились с тех пор, как Google забрал данные о реферировании ключевых слов, но обозреватель Стефан Спенсер утверждает, что эти изменения были к лучшему.

not-provided2-ss-1920

Неудивительно для нас, SEO, что Google скрывает ссылки на ключевые слова от веб-мастеров (a.k.a. «не предоставлено»). Действительно, это был разговор о SEO с тех пор, как до того, как Google перешел на большой поиск безопасного поиска, поскольку он меняет так же, как мы приближаемся к исследованиям и анализу ключевых слов.

Одним из моих любимых инструментов для раскрытия ключевых слов в этом смелом новом мире «не предоставлено» является Searchmetrics, поисковая аналитическая платформа, которая выиграла «Лучшее программное обеспечение для SEO» в октябре в US Search Awards.

Недавно у меня появилась возможность опросить основателя Searchmetrics Маркуса Тобера о последствиях «не предоставленных», возможных обходных решений и будущего анализа ключевых слов и SEO в целом.

У Тобера был удивительно ориентированный на пользователя менталитет относительно «не предоставленной» проблемы, в отличие от большинства обсуждений, которые обычно были связаны с проблемами маркетолога. Он поощряет маркетологов не просто искать прямое решение «не предоставлено», просто находив данные ключевых слов (хотя Searchmetrics действительно его предоставляет), но также позволяет ему быть катализатором переоценки отношения наших сайтов к ключевым словам.

Тобер отметил, что поисковому «не предоставленному» не проблема. Было много вопросов и ответов на вопрос о том, почему Google вводит безопасный поиск. Возможно, это связано с тем, что, в конечном счете, нацеливание на одно конкретное ключевое слово на странице не приводит к лучшему возможному пользовательскому опыту и вместо этого является просто экземпляром уродливой, бесполезной набивки ключевых слов.

Скорее, избавление от возможности нацеливаться на одно конкретное ключевое слово от запроса к конверсии может побудить сайты перейти к стратегии контента, которая предоставляет наиболее полезную информацию на каждой странице.

Вместо того, чтобы нацеливать одно ключевое слово, преследуйте широту информации, которая делает страницу оптимизированной для поисковика, а не поисковой системы. Searchmetrics действительно предоставляет способы получить большую часть данных, которые стали недоступными. Однако это не должно быть конечным результатом всего вашего плана действий с ключевыми словами.

Сначала (потому что вы знаете, что хотите его), давайте перейдем к тому, как вы действительно можете получить свои данные «назад». Затем (потому что вам это нужно), давайте перейдем к тому, как вы действительно должны использовать эти данные.

Данные ключевого слова, раскрыты!

Searchmetrics может анализировать доступ к ключевым словам, обращаясь к своей огромной библиотеке ключевых слов (более 600 миллионов), что является самым большим в бизнесе.

Когда вы начинаете кампанию, вы можете просто ввести URL-адрес, домен или поддомен, а Searchmetrics дает вам возможность вводить собственные ключевые слова для домена, который вы хотите отслеживать, или он будет царапать страницу для ключевых слов которые являются релевантными и что они занимают место. Затем вы можете отслеживать эти ключевые слова и создавать цели кампании.

myprojects-sspencer

«Не предоставлено» убрало способность оценивать запрос на расчеты преобразования; однако он не убрал возможности очистить браузер и сделать снимки SERP. Благодаря ряду параметров, которые оценивают общую страницу SERP, Searchmetrics предлагает динамический клик, основанный на «количество пользователей, нажимающих на ваш сайт на сайте».

accounting-software

Это также то, как рассчитывается SEO-видимость. SEO Visibility — это метрика Searchmetrics, которая включает большое количество ранжировок ранжирования поиска, чтобы придумать фактор «видимости». SEO Видимость теперь фактически принимается в качестве отраслевого стандарта для расчета относительных победителей и проигравших SEO.

winners-losers-sspencer

Вы также можете интегрировать свою кампанию с помощью Google Analytics, Adobe Analytics, всех основных аналитических компаний и даже инструментов Google для веб-мастеров. Эта функция абсолютно бесплатна, и я абсолютно рекомендую ее использовать, поскольку любая информация о конверсии ключевых слов является потенциальным информационным золотом и позволяет интегрировать другую информацию, такую ​​как социальный трафик, в процесс исследования ключевых слов. Инструменты для веб-мастеров также помогут вам более подробно изучить данные за последние 90 дней.

googlewebmasterswsearchmetrics

Оптимизация ключевых слов 2.0

Старая стратегия SEO по оптимизации одной страницы для определенного ключевого слова, а затем оптимизация другой страницы для другого ключевого слова, откровенно говоря, не в стиле. «Эта парадигма исчезла, — настаивает Тобер. «Старая методология заключалась в том, чтобы поместить один экземпляр ключевого слова в тег заголовка, один раз в H1, пару в копии страницы. И вы заканчиваете начинку ключевых слов. «

Тобер соглашается, что это уже не методология — не только из-за «стиля», но и потому, что она больше не эффективна в SEO.

Когда Google выпустил алгоритм Hummingbird, его инженеры заявили, что Google теперь работает, чтобы понять смысл запроса, а не просто сопоставлять строки ключевых слов. Если Google способен понять смысл запроса, это также означает, что он способен понять смысл контента.

Это означает, что набивка ключевых слов будет ненужной, поскольку Google сможет идентифицировать синонимы и фразы. В Searchmetrics были тысячи примеров похожих ключевых слов, для которых 9 из 10 лучших результатов были идентичны после Hummingbird.

Цель Google заключается в том, чтобы иметь возможность понять хорошо построенный, полезный, информативный контент, чтобы он мог определять весь текст ключевых слов, на которые должна оцениваться страница, а не только ключевые слова, которые страница явно «оптимизирована» для ранжирования для.

Из-за этого Tober создал возможности Searchmetrics для решения проблемы «не предоставлено», чтобы предоставить пользователям дополнительные ресурсы для создания связанного целостного контента, относящегося к теме сайта.

Это может быть особенно эффективным для оптимизации ваших целевых страниц. Допустим, ваша целевая страница продает программное обеспечение для учета малого бизнеса. Вы просто подключаете ключевое слово вверху интерфейса Searchmetrics, и база данных ищет свои 600 миллионов ресурсов ключевого слова, чтобы найти соответствующие ключевые слова и концепции, которые вы можете добавить на страницу, чтобы обеспечить более удобный и удобный контент.

small-business-accounting-software
related-keywords-sspencer

Тобер отмечает, что его продукт является векторной базой данных; следовательно, чем более конкретным вы можете столкнуться с целями или темами вашего ключевого слова, тем увереннее может быть программное обеспечение, что эти ключевые слова принадлежат этой странице.

Однако, если вы хотите расширить широту охвата вашего сайта, может быть хорошей идеей включить более общий термин для создания идей для новых страниц, функций или сообщений в блогах.

Что это значит для будущего поиска

«Не предоставлено» означает будущее, которое уже может быть здесь. Тобер указывает на очевидных победителей и явных неудачников за последние пару лет, и тенденции, которые показывают очевидный сдвиг в SEO от прямого технического до ориентированного на пользователя.

«Прежде чем это было больше:«Как создать кампанию, чтобы получить как можно больше ссылок?»или«Как я могу обмануть систему, чтобы получить как можно больше хороших ссылок?»

Однако теперь он становится более продвинутым», — говорит Тобер. «Только те компании, которые получают приличную информацию, с алгоритмическим подходом, будут теми, кто достиг успеха. Посмотрите на всех этих розничных торговцев — Amazon, Best Buy, Target, eBay и т. Д. — и вы заметите, что они конкурируют за одни и те же ключевые слова».

Потому что конкуренция настолько велика, что «не предоставленная» ситуация подсказывает нам вместо этого обратное проектирование наших страниц, чтобы добиться лучшего опыта пользователя, чем конкуренция. «Причина, по которой Amazon настолько успешна, заключается в том, что Amazon поставляет разнообразие».

Тобер утверждает: «Это не просто целевая страница, которая имеет только продукт, и ничего больше, у вас есть отзывы, у вас есть связанные продукты, у вас действительно хороший контент. Такие компании, как Best Buy, перепутались, потому что они не понимали, насколько важно разнообразие контента через подтемы. Amazon инвестировала в это очень рано.

Итак, если вы не Amazon и не невероятные предсказатели будущего поиска, или у вас нет возможности путешествовать на 10 лет назад, чтобы инвестировать в пользовательский опыт, Тобер подводит итог его совет уверенно:

«На вашей странице может быть много чего для этого, но есть еще кое-что, что вы должны прикрыть … Не только несколько терминов, но и многие термины, которые принадлежат друг другу».

Исследование ключевых слов должно состоять в том, чтобы обнаружить, что работает для вас, но затем использовать эту информацию для экстраполяции того, что может работать лучше для вас. Думайте более целостно о каждой странице.

Какую еще информацию вы могли бы предоставить на странице или ссылку со страницы, что сделало бы ее более полезным ресурсом по теме, на которой она сосредоточена? Насколько хорошо поисковая система сможет точно определить, что ваша страница «о»? Он сосредоточен на предоставлении информации по определенной теме или продукту? У него есть информация, которая «вне темы» и, следовательно, может запутать движки в отношении темы страницы?

Страницы и сайты, которые могут отвечать на эти вопросы и обеспечивать истинную ценность для пользователей, — это те, которые с большей вероятностью будут ранжироваться хорошо в будущем, чем страницы, которые очень оптимизированы, чтобы попытаться оценить единую ключевую фразу.